eiga worldcup 2022 最優秀企画賞受賞!!

部活動ニュース 高等学校 映画研究部

みなさんこんにちは!映画研究部です。
 文化祭では私たちの映画をご覧いただきありがとうございました。たくさんの方に見て頂けて私たちもとても嬉しかったです!

さて、12/10に行われたeiga worldcup 2022の最終結果が出ました。部活からは3年生の作品「溺れるほどに愛してる」を提出し、企画賞、録音賞などにノミネートされていましたが…なんと…

この度 最優秀企画賞 を受賞しました!! そしてなんとなんと 優秀作品賞 も受賞しました!

快挙です!!!…とはいえどれくらい快挙なのかということは分かりにくいと思うので簡単に説明しますと、「全国の高校生が作った85作品の中で一番企画が優れている作品を作ったよー!」そして更には「全部の作品のなかで2番目に優秀な作品だよー!」ということになります!

これを機に映画研究部がもっと広まると嬉しいです…!「映画観てるの?」違います!作ってます!!

“ 映像研究部 ”でも“ 映画部 ”でもありません。胸張って言えます。映画研究部です!!

今後ともよろしくお願いいたします。

※作品については、「高校生のためのeiga worldcup 2022」公式サイトよりご覧ください。