【高校男子バレー部】夏の活動報告

部活動ニュース 高等学校 バレーボール部

男子バレー部では7月に千葉遠征で県立白井高校(ほか)、県立成東高校(ほか)にお邪魔させてもらい、主に練習試合形式の遠征を行いました。関東出場校のレベルを前に、自分たちが目標とするものへの不足部分を再認識できました。宿舎では学年別、全体ミーティングを行い、チームとして目指すべきものを再認識しました。

8月は以下ご報告する川崎地区第一大会に参加しました。

●令和5年度 川崎地区高等学校バレーボール第一大会第1日目  8/19(土) 会場:市総合科学高校
初日トーナメント(Bブロック)
1回戦:VS麻生総合2-0○勝利
2回戦:VS生田2-0○勝利
結果、Bブロック1位で2日目決勝トーナメント進出

●同大会第2日目  8/20(日) 会場:法政二高
決勝トーナメント
1回戦:VS市総合科学2-0○勝利
2回戦:VS市橘0-2●敗退
結果、第一大会は川崎地区準優勝という結果で終了しました。新チームが始動して間もないですが、夏の一区切りとして自分たちを見つめる良い機会になりました。今後、課題を1つずつ克服して、「みんな」で創り上げるバレーを目指していきたいと思います。
応援ありがとうございました。

ミーティング風景

第一大会