「リーディングマラソン」&「高校三年三学期まとめの論文」の表彰が行われました

イベントレポート 高等学校

高校卒業式を翌日に控えた3月3日(金)、卒業式リハーサル後に「リーディングマラソン」&「三年三学期のまとめの論文」の表彰式が行われ、それぞれ副校長から賞状等が授与されました。

リーディングマラソン表彰

リーディングマラソンは、自主的に英文書籍を多読し、レポートを提出する取り組みです。その努力を讃えて表彰するものです。

三年三学期まとめの論文表彰

生徒たちは先日、三年三学期の第一クールの集大成であるプレゼン大会を終えました。その後第二クールとして、プレゼンを論文にまとめ上げます。その優秀な成果を讃えて表彰するものです。
優秀賞(複数本)、最優秀賞(1本)が表彰され、賞状と副賞が授与されました。

※なお、プレゼン大会の様子(こちら)や各学部学科クラスの取り組み(こちら)についてはそれぞれHP、また、公式Instagram(こちら)にも掲載していますので、ご覧ください。