入学・進級に大きな拍手!!!

部活動ニュース 中学校高等学校 茶華道部

新入生のみなさんの法政二中高への入学おめでとうございます。

また、昨年度突然の大混乱の中で入学し、研鑽を積み、今、立派に先輩として歓迎のパフォーマンスや活動を担っている新2年生、コロナ禍前の学校生活を知っている唯一の学年で、全体を引っ張る新3年生のみなさんの進級も併せておめでとうございます。

そのような気持ちを合わせて、茶華道部は4月10日(土)に木月ホールではパワーポイントでの活動内容の紹介と、いけばなパフォーマンスを行いました。手前味噌で恐縮ですが素晴らしいものになったと思います。そのかいあって、その後の部活動見学には大勢の新入生がいらしてくださいました。ありがとうございます。4月中は12日(月)・14日(水)・17日(土)・19日(月)・21日(水)・26日(月)・28日(水)・30日(金)の放課後、文化棟2階にて、上掲の写真のようにお茶会を開いています。新入生のみなさんは是非いらしてください。部員一同お待ちしています!