卓球部試合結果報告【中高】

部活動ニュース 中学校高等学校 卓球部

【中学】
12月23日(日)に高津スポーツセンターにおいて、川崎市秋季市民卓球大会(中学生以下の部)が行われました。この大会は8つのブロックに分かれてトーナメントを行い、それぞれの優勝を決める大会でした。試合の結果は以下の通りです。
Aブロック  第3位   竹井一喜
Dブロック  準優勝  野村勇輝
Fブロック  第3位   片山大輝
Hブロック  準優勝  伊藤光佑
入賞した選手以外も日ごろの成果を十分に発揮し、頑張っておりました。

【高校】
12月24日(祝)に相模原市立総合体育館において、相模原市近郊高校生卓球大会が行われました。この大会は東京都のチームも参加する大会で、普段試合をすることができない相手とも対戦することができ、とても有意義な経験となりました。試合の結果は以下の通りです。

ベスト16 斎藤太一

中高ともに2018年の公式戦は終了となります。2019年の大会でも活躍できるように、中高ともに努力を続けていきたいと思います。