中学1年の体育祭の様子

キャンパスライフ 中学校

中学1年にとっては初めての、法政二中としても、女子生徒が入学して初めての体育祭でしたので、昨年度まではなかった新しい場面が見られた体育祭でした。

女子だけの競技もありました。また、リレーでは女子から男子へのバトンパスもありました。学年競技では男女が協力し、クラス一丸となり頑張りました。応援合戦では応援団の女子生徒が目立っていました。部対抗リレーでは「真剣勝負部門」に部員が中1女子しかいない、チアリーディング部も出場し、最後まで走りきりました。赤組応援団が作った横断幕も立派なものが完成していました。

また、体育祭は生徒会が中心となって運営する行事です。 競技中のアナウンスでも女子生徒が頑張りました。生徒会本部役員にも女子生徒がいます。体育祭終了後までみんな笑顔でした。