制服紹介

デザインコンセプト

深い濃紺が理知的にイメージを高める品格と良き伝統を感じさせるシングル2つボタンのブレザースタイル。制服は生徒を輝かせる美しいシルエットと、動きやすさを併せ持っています。中学・高校の区分は、ジャケットのボタンとネクタイ・リボンで表現しており経済性の高いスタイリングです。

ネクタイ・リボン

中学 高校
スクールカラーのオレンジを少しパステルな色目にふり、モダンでシンプルでありながらオリジナリティのある凛とした印象
青空を思わせるブルーと白ラインで、中学生らしい快活な明るさをイメージ 濃紺ベースに法政オレンジのストライプを配し、上品で落ち着いた印象

ネクタイ(中学)

リボン(中学)

ネクタイ(高等学校)

リボン(高等学校)

ボタン

中学 高校
校章マークを入れたオリジナルボタン
すっきりと落ち着いた色のシルバー 高貴な印象のゴールド

ボタン(中学校)

ボタン(高等学校)

制服紹介

紺を基調とした、理知的で落ち着いたトーンの制服です。
スクールカラーのオレンジは、ネクタイとリボンに反映されています。

冬服

中学校 男子

中学校 女子

高等学校 男子

高等学校 女子

カーディガン

3色(紺・グレー・白)のカラーバリエーションがあります。シルエットは中高共通です。

セーター

夏服

半袖にネクタイ・リボンが基本スタイルです。

中学校 男子

高等学校 男子

中学校 女子

高等学校 女子

ポロシャツ

通年でのベストなどがあります。

この他、夏服のオプションとしてチェック柄のサマーオプションスカートがあります。また、女子の制服にはスラックス・ネクタイスタイルもあります。