【中学陸上部】 第35回神奈川県中学校選抜陸上競技大会

部活動ニュース 中学校

こんにちは。中学陸上競技部です。

7月2日、3日に三ツ沢公園陸上競技場にて第35回神奈川県中学校選抜陸上競技大会が行われました。

法政二中陸上部からは、男子1年走り幅跳びと男子共通400メートルにそれぞれ1名参加させて頂きました。

気温も湿度も高い条件ではあったのですが、多くの選手が好記録を出していました。

神奈川県内から集まったレベルの高い選手がいる中で競技ができ、素晴らしい経験になりました。

そして、男子共通400メートルでは、49秒95のタイムを記録し、全国標準記録を突破できました!!

日頃の練習の成果が出て良かったです。これで8月に福島県で行われます全日本中学校陸上競技大会の出場権を得ることができました。

これから夏休みに入り、大会も多くなってきます。部員一丸になって次の目標に頑張っていきます。

今後とも宜しくお願いいたします。