【二高祭ニュース】二高祭へ向けて③

今年度の二高祭に関して、生徒の取り組み状況などをアップしていきます。

イベントレポートキャンパスライフ 高等学校

二高祭準備が着々と進んでいます

二高祭も来週末に迫り、各セクションでの活動も活発に行われています。

今回は、まず、「生徒会中央委員会」(以下、中央委員会)にお邪魔しました。
中央委員会は、本校の生徒会活動の指導機関で、二高祭にあたっても、様々な活動を指導しています。(本校は生徒会が主体となって話し合いを進め、学校行事を組み立てていきます。)
様々なマニュアルや要項などの作成、各クラスの企画の受付・整理など、二高祭成功に向けて活動・指導を行っています。

精力的に活動する生徒会中央委員会

次に、「二高祭実行委員会」(以下、実行委員会)にお邪魔しました。
実行委員会は、多岐にわたる二高祭の実際の活動を検討し、その任に当たる組織です。
二高祭期間中の様々な行動要項の点検、確認、任務の確認等を行っています。

実行委員長の全体説明

真剣に確認する実行委員

※なお、今年度、二高祭・二中文化祭の一般公開はいたしません。

〈過去の記事〉
「【二高祭ニュース】二高祭へむけて①」→こちら
「【二高祭ニュース】二高祭へむけて②」→こちら

※本校インスタグラムでも様子をアップしています。