春の演劇講習会に参加しました

4月29日(金) @神奈川大学附属高等学校

部活動ニュース 高等学校 演劇部

4月29日(金)に、加盟各校の代表である生徒実行委員を中心として運営される、神奈川県私立中・高等学校演劇連盟総会が行われました。

毎年行われていた行事ですが、新型コロナウイルスの影響で3年生も初めての参加だったので、不安もありましたが、会場までの道のりも楽しげです。

総会後に各校挨拶が行われ、それぞれの日々の活動などについて紹介がされました。

法政二高演劇部は毎年新入生歓迎会で披露しているダンスを発表しました。

照明や衣装などはありませんでしたが、いい紹介が出来たと思います。

その後、講師の先生方を招いての神奈川県私立中・高等学校演劇連盟主催「春の演劇講習会」が行われ、他校との交流も深まりました。

帰りはあいにくの雨でしたが、今回の経験を今後の活動に活かし、目標に向けて楽しい劇を創っていきます。