鉄道研究部の活動を紹介しました

部活動ニュース 高等学校 鉄道研究部

生徒会オリエンテーションならびに文連発表会において、鉄道研究部の活動を紹介しました。生徒会オリエンテーションでは鉄道研究部の紹介動画を放映し、年間の活動内容や様子を紹介しました。また、文連発表会では鉄道模型レイアウトを展示し、日常の活動の様子をご覧いただきました。多くの新入生の皆さんに見学していただき、部員にとって大きな励みになりました。

鉄道研究部の活動の中心は「調査合宿(夏・春)」「二高祭」「神奈川県高等学校総合文化祭・高等学校鉄道研究発表会」です。また、部誌「TABLET」の作成や「全国高等学校鉄道研究部合同写真展」への出展にも力を入れており、さまざまな機会に活動の様子をご覧いただいています。

活動の詳細を知りたい方は、ぜひ部室へお越しください!