NOW 法政二!

留学生とクッキング!

国際交流 中学校高等学校
NOW 法政二!

5月31日と6月14日に留学生(イタリア、韓国)の国の料理と日本の料理を作って交流するイベントを開催しました。5月31日はペペロンチーノとダルゴナ(韓国のデザート)、6月14日はチヂミとたこ焼きを作りました。料理をする前に留学生たちがそれぞれの国の食文化についてプレゼンテーションをし、外国の豊かな食文化について学ぶことができました。料理は初めて作るものばかりでしたが、おいしく作ることができました。今年度の料理企画には、保護者にもボランティアとしてご参加いただき、生徒や留学生たちとの交流を楽しんでいただいております。7月にはタイ文化セミナーを開催してタイのスイーツを作る予定です。