第48回定期演奏会を開催いたしました

部活動ニュース 中学校高等学校 吹奏楽部

3月17日(日)ミューザ川崎シンフォニーホールにて第48回定期演奏会を開催いたしました♪

Ⅰ部は三善晃作曲「クロスバイマーチ」などの吹奏楽オリジナル作品ステージ、Ⅱ部はワーグナー作曲「タンホイザー序曲」・プッチーニ作曲の歌劇「トスカ」などのクラシックステージ、そしてⅢ部ではステージドリルとポップス曲をお届けいたしました。

ゲストにはトランペット奏者の川上鉄平先生、司会にオザワ部長さん、そしてコントラバス奏者の鷲見精一先生にご賛助いただきました。誠にありがとうございました。

改めて、日頃より吹奏楽部の活動にご協力いただいております保護者の皆さま、いつも応援してくださっている皆さまに心より御礼申し上げます。