第81回高等学校卒業証書授与式が行われました

イベントレポート 高等学校

3月9日(土)第81回高等学校卒業書証授与式が挙行されました。式においては、学校長式辞に続き、本学文学部学部長・小倉淳一先生、育友会会長・袴田真一様よりご祝辞を頂きました。その後、表彰、在校生代表による送辞、卒業生代表による答辞、校歌斉唱と続きました。

式典後の最後のホームルームでは、担任から生徒一人一人に証書が手渡されました。様々な思いを胸に証書を受け取る姿がとても印象的でした。

卒業生の皆さんは3年間、もしくは6年間をこの校舎で仲間たちとともに過ごしてきました。途中には新型コロナの流行によって思い描いていたような学校生活が送れず、様々な苦難を経験した時期もありました。
ここで得られた学びや友人は、これから先も皆さんの支えになることと思います。

今後のさらなるご活躍、前途の幸せを教職員一同、願っています。
いつでも母校へ帰ってきてくださいね!

卒業生の皆さん、ご親族の皆さま、このたびはご卒業おめでとうございます。