高校3年3学期プレゼンテーション大会を開催しました

イベントレポート 高等学校

2月21日(水)、22日(木)の2日間、本校において高校3年3学期「プレゼンテーション大会」が行われました。
この高校3年3学期の取り組みは、進学予定の学部・学科別に再編成されたクラスにおいて、大学での「学び」に備えるものとなっており、個人・グループで設定したテーマについて調査・研究を行います。まさに高校での学びの集大成と言える取り組みで、「プレゼンテーション大会」で各学部・学科クラスごとにその成果を発表し合いました。
多忙な中、生徒達に貴重な助言をして下さいました大学の先生方及び、これまでの取り組みを指導・支援して下さった方々、ご参観頂きました保護者の皆様、 誠に有り難うございました。

今後は、プレゼンでの評価を生かしながら各自の課題を見つけ、『まとめ集』として一冊の論集にしていきます。

各学部・学科クラスの取り組みの様子はこちら(3年3学期のページ)で詳しく紹介しています。