神奈川県高等学校総合文化祭 総合閉会式で『高文連会長賞』を受賞しました!

部活動ニュース 高等学校 演劇部

1月14日(日)、二高演劇部は神奈川県高等学校総合文化祭の総合閉会式に出席し、演劇部門『高文連会長賞』を受賞しました。

「掴め 輝く一番星」をテーマに令和5年10月21日にスタートした本年度の総合文化祭は、約3ヶ月の間に、演劇部門他合唱部門、美術・工芸部門など26部門の大会が各地で開催され、1月14日(日)の閉会式をもって終了したことになります。

当日は、各部門の表彰式の後、続く発表の部では県立小田原東高等学校(邦楽部)、浅野高等学校(鉄道研究部)、洗足学園高等学校(弦楽合奏部)、県立多摩高等学校(合唱部)の4校の発表があり、最後に「かながわ高文連の歌―地球からの贈り物―」を全体合唱して会が終了となりました。

二高演劇部としては、今回いただいた賞を励みに、来年度(2024年度)も引き続き実りある部活動を実施していきたいと思います。