鉄道研究部 2学期の活動の振り返りと今後の予定

部活動ニュース 高等学校 鉄道研究部

この2学期の鉄道研究部は、二高祭に向けた部誌制作や展示準備を中心に活動してきましたが、このほかにも受験生への部活動紹介や高文連行事への参加など、精力的な活動を展開してきました。

今後は「神奈川県高等学校総合文化祭 第35回高等学校鉄道研究発表会」に参加し、日ごろの活動の成果を発表します。11月19日(日)に展示部門(於・アートガーデンかわさき)、26日(日)に発表部門(於・県立神奈川総合産業高等学校)が行われ、本校の生徒は展示部門の「写真コンテスト」に作品を出展する予定です。今後も引き続きの応援をお願いいたします。

*写真紹介 〈1枚目〉部誌制作の様子 〈2枚目〉受験生への部活動紹介 〈3・4枚目〉総合文化祭にむけた高文連鉄道研究専門部会の定例会の様子