【結果報告】関東大会に出場しました!

部活動ニュース 中学校 テニス部

11月11日(土)に、二中テニス部男子は小金井公園で行われた関東大会へ行ってまいりました。

本大会は学校対抗の団体戦で、1回戦は群馬県の太田市立西中学校と対戦しました。

結果は、4-1で勝利し、次のトーナメントに進むことができました。ダブルス1の試合では惜しくもタイブレークで1本とられてしまったものの、大接戦の盛り上がりを見せ、次へつなげることができました。

2回戦では成蹊中学校と対戦しました。シングルス2で試合をしたキャプテンが6-4で1本とり、他の選手も健闘したものの、東京代表の強豪相手に1-4で惜敗しました。

全国大会への切符は掴めませんでしたが、関東大会の舞台に団体戦で出場できたことや、1勝上げれたことは非常に貴重な経験です。新人戦での学びと反省を生かし、来年リベンジを果たしてくれることを期待しています。

ここからの練習や試合、合宿に全力で臨み、さらなる高みを目指して部員一同がんばります!