二中文化祭・二高祭が行われました。

イベントレポート 中学校高等学校

二中文化祭・二高祭が、4年ぶりに一般公開の形で行われました。

二日間で、のべ10,000人以上の来場者がありました。これは、コロナ禍以前に近い来場者数ということになり、かつての姿を取り戻したかのような盛況ぶりでした。

生徒達も、在校生やそのご家族の皆さまのみならず、一般の来場者の皆さまをお迎えできることに元気をいただき、今年度在籍している生徒達なりの「二中高の文化」を、様々な形で、それぞれの形で表現できたと思います。

数年に渡って通常通りの開催ができていなかったことで、細かいところで継承性が心配されていた面もありましたが、皆さまからご支援・ご協力を賜りましたこと、また生徒実行委員会や生徒会本部役員、生徒会中央委員はじめ、生徒達皆の底力で二中文化祭・二高祭は大成功となりました。

ご来場いただいた皆さま、誠にありがとうございました。