ニュージーランド研修 報告② <オレワカレッジライフ・デイトリップ>

国際交流 中学校高等学校

生徒たちは毎日、ニュージーランドについて英語で学んだり、現地のバディが受けている授業を一緒に受けたりして、現地の授業を体験しています。様々な種類の授業を受け、色々な見学をしています。

デイトリップ①として、ハニーセンター、シープワールド、ペリーカウリパークに行ってきました。ハニーセンターでは、はちみつのお土産を買い、シープワールドでは、ヒツジの毛刈りショーを見学したり、牧場にいる様々な動物たちにエサをあげたりしながら、触れ合いました。

ペリーカウリパークでは、ニュージーランドの固有の植物を観察しながら、自然公園の中を歩きました。生徒たちは、ニュージーランドの自然を感じながら、ハイキングを楽しみました。