ニュージーランド研修 報告① <観光旅行(ロトルア・ワイトモ)>

国際交流 中学校高等学校

今年度、2019年以来、4年ぶりにニュージーランド研修を実施することができました。

初日はロトルアを観光し、マオリの文化を体験したり、キウィバードを見学することができました。2日目は、ワイトモに移動し、洞窟の中に住む光る虫、「グローワーム」を観察しました。お昼は、ニュージーランドのビーフステーキを堪能しました。 その後、オレワに移動しホストファミリーの方と対面し、オレワでのホームステイの生活が始まりました。生徒たちは、緊張した面持ちで初めてホストファミリーの方々と対面していましたが、ホストファミリーの方々が笑顔で迎えてくださり、ホッとしていた様子でした。