NHK全国学校音楽コンクール神奈川県コンクールにおいて銅賞受賞!

第90回NHK全国学校音楽コンクール【高等学校の部】本選

部活動ニュース 高等学校 合唱部

2023年8月7日(月)に相模女子大グリーンホール・大ホールで開催された、「第90回NHK全国学校音楽コンクール」神奈川県コンクール【高等学校の部・本選】において、銅賞を受賞することができました。Nコンの県大会での受賞は、法政大学第二中・高等学校合唱部にとっては、初めてのことです。歴代の先輩方がつないでくれた合唱部の軌跡があったからこそのことと、あらためて実感しました。そして、今、様々な困難がある中でも、こうして一緒に歌うことができた仲間があってこそのことだと強く思います。多方面から応援して頂いたみなさまに感謝しつつ、さらなる「私たちならではの素敵な演奏」を求めて精進していきたいと思います。これからも、末長くよろしくお願いします。ありがとうございました。