NHK全国学校音楽コンクールの予選を通過しました!

第90回NHK全国学校音楽コンクール【高等学校部門】予選B

部活動ニュース 中学校高等学校 合唱部

2023年8月2日(水)に相模女子大グリーンホール・大ホールで開催された、「第90回NHK全国学校音楽コンクール」神奈川県コンクール【高等学校の部・予選B】に出場し、予選を通過することができました。法政大学第二中・高等学校合唱部にとっては、初めてのことになります。演奏本番は、みんな心から楽しむことができました。結果がついてきてくれて本当に嬉しいです。今回の結果は、様々な巡り合わせが重なり、多くの方々の支えがあってのことだと、部員一同強く実感しています。これまで応援して下さったみなさまに感謝申し上げます。本選でも、私たちの精一杯のいい演奏ができるように、ステージを楽しみたいと思っています。引き続き応援よろしくお願い致します。