1学期を終えました

イベントレポート 中学校高等学校

7月22日に、中学校、高等学校の終業式が行われました。

2023年度が始まって早4ヶ月ほどが経ちました。多かれ少なかれ、どの学年の生徒も新しい環境になり、様々なことに挑戦したり、交友関係に変化があったり、将来のことを考えたりの期間だったと思います。

小さな節目ではありますが、本日を無事に迎えることができたのは本当にありがたいことだと思います。

また、高校終業式の後、夏の全国大会への出場が決まっている生徒達の壮行会が行われました。学校を代表して、大きな怪我なく日頃の活動の成果を十二分に発揮してきてほしいと思います。

明日からは夏休みに入ります。酷暑をはじめ天気の急変や水の事故など気をつけなければならないことが多くありますが、夏休み明けに生徒皆が変わらぬ元気な姿を見せてくれることを心から願っています。