川崎市選手権

部活動ニュース 中学校高等学校 柔道部

三年生最後の試合となる川崎市選手権が開催されました。男子団体・個人、女子個人の部が行われ、熱戦が繰り広げられました。男子団体の部では、決勝で川崎総合科学高校に1-2の接戦の末敗退しましたが、個人の部(有段)伊藤選手(1年)が優勝、田辺選手(2年)が準優勝、冨山選手が3位(3年)、無段の部では竹内選手(1年)が三位に入賞することができました。女子の個人戦では大貫選手(1年)が優勝、岡澤選手(3年)が準優勝、竹内選手(2年)が3位に入賞しました。特に1年生はこの試合が公式戦デビューという選手も多く、大変緊張感がある試合が多く見られました。また、3年生は最後の試合ということでこれまでの練習の成果を十分に発揮し、そして後輩へとバトンをつなぐことができました。部全体の応援も素晴らしく、引退試合にふさわしい内容となりました。