ミューザ川﨑市民合唱祭に参加しました!

♪ミューザ川崎シンフォニーホールでの合唱イベント♪

部活動ニュース 中学校高等学校 合唱部

私たち法政大学第二中・高等学校合唱部は、2023年6月10日(土)にミューザ川崎シンフォニーホールで開催された「ミューザ川崎市民合唱祭2023」に参加しました。始めに、合唱部のメンバーだけで、今年度のNHKコンクールの課題曲である「鳥よ空へ(作詞:劇団ひとり/作曲:信長貴富)」を演奏しました。次に、今年度も、法政大学第二中・高等学校「教養学校合唱団」のみなさんと一緒に「ぼくはぼく(作詞:工藤直子/作曲:三宅悠太)」を共演しました。新入部員にとっては、法政大学第二中・高等学校合唱部としてのデビューステージとなりましたが、緊張しつつも、素敵なホールで、とても楽しいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。今後とも頑張っていきますので、応援よろしくお願い致します。