神奈川県私立中・高等学校演劇連盟総会が開催されました

部活動ニュース 高等学校 演劇部

~神奈川県私立中・高等学校演劇連盟総会が開催されました 4/29(祝)~

4月29日(祝)、神奈川県私立中・高等学校演劇連盟総会が東海大学付属相模高等学校にて開催されました。当日は、法政二高を含め10校が参加、連盟の運営他今年の7月に開催される「神奈川県私立高等学校演劇発表会」についての確認がされた後、講習会が開催されました。

午前中は、総会に引き続き各校からそれぞれ普段行われている活動の紹介がありました。法政二高は、生徒会オリエンテーションでも紹介しているロックダンスを披露しました。午後は、日本工学院専門学校の先生方をお招きし、初心者講習(1)と上級者講習(2)の合計3講座が開催され、他校の演劇部の皆さんとともに充実した時間を過ごすことができました。