【家庭科部3月の活動報告 ~刺繍ワークショップ~】

部活動ニュース 中学校高等学校 家庭科部

★刺繍ワークショップ★

各自の技術力向上を目指して、刺繍を基礎から教えていただきました。

バッグや巾着、ハンカチなど、刺繍をさすことで素敵なオリジナル作品が完成しました。

刺繍はとても集中力がいる作業でした。だからこそ、出来上がった時の達成感もひとしおです。

刺繍を1つさすだけで、自分だけの作品がうまれ愛着も高まります!

これからもいろいろな作品にいかしていきたいです。

★三送会★

3年生を笑顔で送り出そう!と準備を進め、楽しく過ごすことが出来ました。

これからは、あこがれの先輩のような素敵な作品を作れるように、1人ひとりが頑張っていきます!

★個人製作★

中学生のクロスステッチ作品です。

細かな作業が大変でしたが、キレイな色合いの素敵な作品が出来上がりました。

★調理★

5つのグループがそれぞれスイーツレシピを考え、当日は30人分の調理に挑戦しました。

文化祭調理で、たくさんの人に食べてもらうための練習にもなります。

楽しみながらも、各自が部活動として行う意味を考えていきたいと思います。