【家庭科部 二中文化祭・二高祭企画紹介】

部活動ニュース 中学校高等学校 家庭科部

今回はマネージャーから「二中文化祭・二高祭」の企画を紹介します。

今年は生徒とその家族のみの開催となりますが、来校できない皆様にも様子を知っていただければと思います。

当日の企画内容!

家庭科部では、昨年に続いてシュシュの販売に加え、リボンの販売、フェアトレード商品の販売、しょうゆさぶれ、手作りマフィンの販売を行います。また、被服室内では今まで部員達が製作してきた作品の展示や、活動紹介、調査研究の報告も行っています!

企画の見どころ!

今年の文化祭では、アクセサリーから食べ物まで様々なものの販売を行います!

シュシュの販売では、昨年よりも色の種類を増やして販売します!

また、しょうゆさぶれとフェアトレード商品の販売は、調査研究で「醤油」と「私たちに出来る支援」について調べたことを活かしたコラボ企画となっています!

展示では人数の多さを活かしたダイナミックな展示が見所です!

特にハッピートイズである「うさぎ」は、部員それぞれの個性が表現されています!

最後に一言!

今回の二中文化祭・二高祭に来校してくださる保護者の方々や、参加することができない方々にも、私たち家庭科部の魅力が伝わってくれたら嬉しいです!!