【高校】ウェルカムフェスタが開催されました

イベントレポート 高等学校

7月16日(土)にウェルカムフェスタが開催されました。

この行事は、本校・法政中高(三鷹)・法政国際(鶴見)の法政大学の3つの付属校の高校2年生が参加し、多くの生徒が進学することになる法政大学について知る機会となっています。今年度は、本校の木月ホールを会場として開催され、法政中高と法政国際の生徒はオンラインでの参加となりました。

全体講演ではキャリアデザイン学部の齋藤嘉孝教授より「大学と高校の学びをつなぐ『学問のチカラ』」についてお話がありました。また「大学での学びの魅力」というテーマで、6名の先生方による座談会も行われました。

このウェルカムフェスタを通して「大学」についてより具体的なイメージが出来たのではないでしょうか。今回得られたことを一つの参考として、自分としっかり向き合い、大学進学や将来について考えていってほしいと思います。