【外部大会での発表】第69回日本生態学会大会高校生ポスター発表会において発表を行いました

部活動ニュース 高等学校 生物部

高校2年生が、第69回日本生態学会大会高校生ポスター発表会において発表を行いました。

ポスター発表のタイトルは「サバの消化管から見つかる海洋ゴミについての化学的分析」であり、スーパーなどで購入できるサバの消化管から検出できる海洋ゴミについて化学的に調査をおこなった結果についてまとめたものです。

発表においては、さまざまな大学、研究機関の先生方や同じ高校生たちに質問やコメントをいただき、新たに研究を続けるモチベーションとなりました。

年会開催にむけてご尽力いただいた先生方、ご助言をいただきましたみなさま、誠にありがとうございました。
bdef4feadba4eec78b1e4f9d07a0cd8e.jpg