大盛況の二高祭!

部活動ニュース 高等学校 鉄道研究部

二高祭が行われました。今年度は12月に生徒・保護者・クラブOBにのみ公開する形で開催しましたが、多くの皆様にご見学いただき、大盛況のうちに終了しました。

鉄道研究部の展示会場では、Nゲージのレイアウト、鉄道写真、活動紹介のための写真をご覧いただきました。また、二年ぶりに発刊した部誌「TABLET」や手作りの硬券も配布し、対面での二高祭開催を多くの方に喜んでいただきました。なお、今年度の「TABLET」には神奈川県内で実施した鉄道写真撮影会や博物館でのフィールドワークの成果が収められています。コロナ禍の制約の下、工夫と努力を重ねながら活動した生徒たちの姿をご覧いただくことができます。

ご来場いただいた皆様、そしてお手伝いをしてくださったOBの皆様、本当にありがとうございました!