【家庭科部10月の活動報告 ~文化祭準備 本格始動~】

部活動ニュース 中学校高等学校 家庭科部

今年度の二中文化祭・二高祭は、残念ながら外部へは開かず学内のみでの実施となりました。
文化部・文連クラブの企画は、12月18日(土)午後に行います。
中高の中間試験も終わり、本格的に準備を始めました。

活動報告の模造紙、企画の看板作りはほぼ完成!

今年度の文化祭では、家庭科部の財産となっている「ブラジル刺しゅう」で共同作品を製作し、発表します。

102.jpgブラジル刺しゅう初心者の新入部員も多いので、まずは“うさぎ”で練習です。
好きな背景の色を選び、針の動かし方を考えながら刺していきます。
最初は悩みながら針を動かしていましたが、どんどん上達していきました!

家庭科部にブラジル刺しゅうを紹介してくれた講師の方も来て下さり、元気をもらって楽しく作業が出来ました。

共同作品のイメージ図も完成し、12月に向けて準備を進めています。