【外部大会での発表】2021年度日本魚類学会年会の中学生・高校生研究発表会で発表しました。

部活動ニュース 高等学校 生物部

高校2年生が、これまで研究してきたことについて2021年度日本魚類学会年会の中学生・高校生研究発表会で発表しました。本年度のこの大会はZOOMで開催され、生徒も自宅から参加しました。

彼はこれまで魚の消化管から発見される海洋プラスチックなどについて研究を行ってきましたが、これまでの成果についてまとめて発表をしました。

さまざまな大学や博物館の先生方から暖かいご助言をいただき、今後の研究にとって大変に参考になったようです。年会開催にむけてご尽力いただいた先生方、ご助言をいただきました先生方、ありがとうございました。