【外部大会での発表】日本植物学会第85会大会高校生研究ポスター発表で発表しました。

部活動ニュース 高等学校 生物部

高校2年生が、これまで研究してきたことについて日本植物学会第85会大会の高校生研究ポスター発表で発表しました。本年度のこの大会はZOOMで開催され、生徒も自宅から参加しました。

生徒はこれまで再生栽培と塩ストレスの関係について研究を行ってきましたが、これまでの成果についてまとめて発表をしました。

以下は発表した生徒の感想ですが、多くの先生方から暖かいご助言を頂いたことが大きな励みとなったようです。

「発表は緊張しましたし早口になってしまった場面もありましたが、聞いてくださった方々の意見・質問、さらに、とても興味深い話も聞けました。今回、学会発表をすることが出来てとてもよかったと思います。 もらった意見などを参考に今後とも研究を進めていこうと思います。」

年会開催にむけてご尽力いただいた先生方、ご助言をいただきました先生方、ありがとうございました。