夏休みの活動紹介/全国高校鉄道研究部合同写真展

部活動ニュース 高等学校 鉄道研究部

まもなく夏休みに入ります。鉄道研究部では、二高祭や県高文連総文祭鉄道研究発表会に向け、夏休みもさまざまな活動を進めていきます。基本的には学校での鉄道模型制作が中心になりますが、このほか高文連一般撮影会(箱根登山鉄道)、江ノ電撮影会、「電車とバスの博物館」FWなどの外部での活動も行います。
また、この夏休みには第4回全国高校鉄道研究部合同写真展(7月20日~8月20日・阪急梅田駅構内)が開かれ、本校生徒も出展します。以下に出展作品の一部をご紹介します(上から順に『日常の終焉』『The Marunouchi』『E233系珍特急!!』)。この写真展は10月に横浜・桜木町でも行われる予定です。機会がありましたら、足をお運びください。