高校体育祭が行われました

イベントレポート 高等学校

6月8日、9日、11日に高校体育祭が行われました。

本年度の体育祭は、学年ごと日を分けて行われました。
生徒たちは体育祭のために、応援パフォーマンスの振り付け等企画をどうするかクラスごとに議論をしました。

また、放課後や昼休みなどにクラスごとにダンスや大繩とびの練習をしました。

各クラスでクラスTシャツをデザインし、当日はみんなで着ました。

01.jpg02.jpg

03.jpg

当日は朝から、ホワイトボードにメッセージや試合の予定を書いたり、応援パフォーマンスの最終確認をしたり大忙しです。

体育祭は開会式に始まり、ドッジボールやリレー、大縄跳びなどが行われました。各クラス、独自にうちわや旗、ポンポンなどのグッズを用意して応援もしました。

また、体育館では、各クラスでこれまで練習してきた応援パフォーマンスを披露しました。
15.jpg

当日はテントや機材の設置から点数の計算まで、生徒が主体となって行われました。中央委員会を筆頭に頑張ってくれた生徒のみなさん、お疲れさまでした。

16.jpg

体育祭で培った絆をさらに深め、2学期に行われる文化祭ではさらに素晴らしい企画を創りあげることでしょう。