【家庭科部1月の活動報告 ~三送会・新入生歓迎に向けて~】

部活動ニュース 中学校高等学校 家庭科部

今年度は感染症対策で三送会も卒業生と一緒に調理をしたり、食事をしたりが出来なくなってしまいました。

残念だけど三送会を縮小した方がいいのかしら・・・と考えていましたが、生徒達は違います。どうやったら卒業生が楽しんでくれるか、今から考え様々なアイデアをだしあって工夫を始めました!

新入生歓迎もどこまで例年通りできるか分かりませんが、来てくれる新入生の事を思いながら準備を進めています。

別れと出会いの春に向けて、今から出来ることを進めています。

製作途中だった作品の完成報告です

冬休みに家庭でも製作してくれました。

モールヤーンで作った黒ねこです。難しいのに頑張りました!
なまけものと一緒に。

高1部員が冬休みに初めてかぎ針編みを覚えて作ったうさぎの編みぐるみです。身体と耳手足の色を変えていて、とても可愛らしい!今後の作品が楽しみです!

羊毛フェルトのパンダ。中1部員の作品です。もくもくと針を刺し、手足を良い感じにするのを頑張りました。

1人ひとり個性的で素敵な作品が出来上がっています。