川崎市各区合同練習会 結果

部活動ニュース 中学校 中学野球部

8月22日(土)、新チームの初陣となる合同練習会に参加しました。

• 法政二 1 - 2 西中原

自粛期間から、制限付きながら部活動再開を経て、久しぶりの真剣勝負の場となりました。まずは、この機会に感謝しながらの野球となりました。残念ながら、勝つことはできませんでしたが、善戦しながら、自分たちの課題を明らかにすることができました。今後の練習で、その課題に取り組み、克服していきます。

中学野球部では、3年生が参加する大会として、9月に川崎市総合体育大会と私学大会を控えています。新型コロナウイルス感染予防と熱中症予防に努め、引き続き人間力を高めながら、野球に取り組んでいき、勝利を目指したいと思います。今後とも、法政二中野球部へのご声援をお願い申し上げます。