施設紹介4

キャンパスライフ 中学校高等学校

法政大学マスコットキャラクターの「えこぴょん」です。
今回は【学生食堂】、略して【学食】を紹介します!
本校の学食は「サクラテラス」といいます。なぜ「サクラテラス」なのかは後で説明しますね。

座席数は約500席あります。開放的で明るいです。飲み物の自動販売機も多く設置されています。

食券販売機で食券を購入して、食事と交換をします。販売機は交通系電子マネー対応で、スムーズに購入することもできます。
ラーメン、ハンバーグ、うどん、スパゲティ、カツ丼など、皆さんが大好きなメニューが用意されています。
テラス席も用意されています。ここからは桜の名所となっている二ヶ領用水沿いのサクラを眺めながら食事をすることもできます。
なので、学食は【サクラテラス】なのです!

学食横には【ステージ広場】があります。ここにはベンチが設置されていて、天気がよい日はここで食事をすることもできます。

次回もお楽しみに!