施設紹介3

キャンパスライフ 中学校高等学校

法政大学マスコットキャラクターのえこぴょんです。
今回は、本校の広大な敷地を最大限に活用したいくつかの施設を紹介します。
まずは【グラウンド】です。2つの野球場、サッカー(ラグビー)場、ハンドボール場、陸上競技場、ホッケー場、テニスコート、時計塔本館前グラウンドがあります。
そしてすべて人工芝です!

IMG_2196.jpg

こちらは陸上競技場です。青い人工芝が特徴的です。青とオレンジは法政カラーなのです!
体育はもちろんのこと、アメリカンフットボール部や陸上競技部、法政大学のアメリカンフットボール部の練習でも使われています。

IMG_2198.jpg

こちらはサッカー場。サッカー部やラグビー部の練習にも使われます。武蔵小杉駅前のマンション群が見えます。

IMG_2199.jpg

時計塔本館前のグラウンドです。中学体育祭はこちらで行われています。

IMG_2150.jpg

続いては【木月ホール】です。約1,300名を収容できる多目的ホールです。式典や講演会はもちろんのこと、演奏会や演劇などの発表会も行われます。
合唱部や吹奏楽部、演劇部などが使用することもあります。

IMG_2216.jpg

そして最後は【アリーナ】です。【総合体育棟(北棟・東棟・南棟)】にある【北棟アリーナ】です。空調完備、上部にはランニングロードが設置されています。
この【北棟アリーナ】のほかにも、東棟にもアリーナがあります。そのほか、柔道場、剣道場、体育室、プールもあります。トレーニングセンターも併設しています。

IMG_2229-1.jpg

次回もお楽しみに!