NOW 法政二!

【2月の活動報告 ~バレンタイン調理~】

部活動ニュース 中学校高等学校 家庭科部
NOW 法政二!

今年のバレンタイン調理は、土曜日に行うことが出来ました。

時間をかけてお菓子作りができるので、たくさんの種類を作ろう!とメニューを考えました。

★タピオカミルクティ-ミニタルト

★ミニチョコクロワッサンクッキー

★アイルクリームマフィン

★スイートポテトのチーズケーキパイ

★バナナの濃厚ガトーショコラ

5b6f0248-c5f1-47ef-ab23-f7c43ea24a2d.png種類も工程も多いので、手分けをしながら進めます。

9eef223a-3831-482b-9c1a-76045abf18d6.png昨年度の卒業生からもらった、“卵の黄身と白身を分ける道具”を使ってみました。にわとり型のかわいい道具です。

パイ生地をカップにします。

しぼり作業も頑張ります。

284f82c6-11dc-4f89-8291-e3c36a5368f3.png「アイスクリームマフィン」は、アイスコーンの中にマフィン生地を入れて焼き、上に別で焼いた小さなマフィンをのせてデコレーションをするちょっと面白いお菓子でした。

c8613922-6182-4527-8eb4-0a95516baa2b.pngIMG_9138-150x150.jpgたくさんのお菓子が出来上がり、楽しい時間となりました。