新入部員募集中(重量挙(ウエイトリフティング)部)

部活動ニュース 中学校高等学校 重量挙部

重量挙部は、総合体育棟(北棟)トレーニングセンター内の重量挙部練習場で活動を行っています。
上級生、下級生の区別なく励ましあって記録の更新を日々目指しています。
ここ数年の実績では、国体優勝、関東大会優勝、インターハイ、国体入賞、中学生は全国中学大会出場という記録を残しております。
しかしながら、ほとんどは入学して初めて競技に触れた者たちです。
以下、アピールポイントです。

・練習は基本的に週5日(原則、木・日がoff)。
・練習の内容・ペース・スケジュールは自分で決められる。
・試験前の休みも自分で計画を立てられる。
・計画通りにこなせば、関東大会出場は確実!インターハイも十分狙える!中学生は全国大会を狙える!
・体重による階級制なので、誰でも平等にたたかえる!(むしろ体が小さめor大きめの人の方がチャンスが大きい)

何よりも、部員同士あるいは他校の生徒とも非常に仲が良いこと、全国の競技仲間との交流が広がることが魅力です。

興味のある人は、ぜひ一度、平日は16時、土曜日は13時半に練習場を訪ねて下さい。

顧問 梅原 健(中学教員室)