インドネシアの生徒が訪問中です(2)

イベントレポート国際交流 中学校高等学校

9月24日から本校で実施中のインドネシアのラッフルズ・クリスチャン・スクールとの交流の続報です。火曜日から中1から高3のクラスで12名のインドネシアの生徒が授業を体験しています。本校生徒の普段の授業なので理解が難しいものありますが、英語や数学、体育や家庭科などしっかりと理解・参加できる授業もたくさんあります。各クラスではバディ(世話役)がついてインドネシアの生徒をサポートしています。

いっぽう27日(水)午後には同じく本校で受け入れ中の台湾・アメリカの年間留学生とともに川崎市多摩区にある日本民家園を訪問し、日本各地の伝統家屋を見学しました。また26日(火)には茶華道部、28(木)放課後には柔道部の活動をそれぞれ体験しました。