カナダ研修が始まりました

イベントレポート国際交流 中学校高等学校

7月16日(日)より2017年度カナダ研修が始まりました。これから3週間、バンクーバー島ナナイモでホームステイをしながらバンクーバーアイランド大学付属高校でのサマープログラムに参加します。

初日は、成田空港からバンクーバーへ到着後、フェリーに乗ってバンクーバー島に向かいました。港ではホストファミリーからの暖かい歓迎を受け、生徒たちは緊張しながらもそれぞれのホームステイ先に向かいました。

研修は、各種オリエンテーション、クラス分けのためのアセスメントテストに始まり、早速、午後のフィールドアクティビティでは参加者同士の交流が始まっています。

まだまだ緊張でいっぱいですが、過ごしやすい気候のもと、これから得る様々な経験や体験に生徒たちは期待を膨らませています。