【6月の活動報告】

部活動ニュース 中学校高等学校 家庭科部

6月は、調査・研究、もの作り、調理とバラエティに富んだ活動を行いました。

「スポーツと栄養」

昨年度から取り組んできた「スポーツと栄養」について、学校のみんなへ伝えるべく模造紙にまとめました。
今年度は人数も増えたので担当別に取り組むことが出来、作業効率もアップさせることが出来ました。
見せ方の工夫やセンスの良さはさすが!
図書委員とのコラボで図書館への展示や、文化祭でも発表する予定です。
是非、見に来てください。c9ee55c7-849b-401a-b649-725a77c786e1.png「ミサンガ作り」

もの作りでは、ミサンガ作りをしました。文化祭の分連スタンプラリーの景品に出来るかどうかの試作です。
最初はきれいな模様を見せるのに苦戦している姿もありましたが、そこは家庭科部の生徒達!!すぐにマスターしていきます。
分連スタンプラリーの景品に出せそうですが、作るのに時間がかかるので限られた数の提供になるかもしれません。
当日は早い者勝ちです。お楽しみに。

楽しく、おいしい、調理風景です。

材料を混ぜて、

焼けたかな~?

こんなに焼けました!

丸めて広げます。

気をつけて出して。

文化祭をお楽しみに!!