高校体育祭が行われました

イベントレポート 高等学校

6月14日(水)、本校にて高校体育祭が行われました。
今年度はアンケート結果より実施種目は以下の通りになりました。
全学年男女必須種目:大縄跳び、玉入れ
全学年男子必須種目:ミニサッカー、バスケットボール(高1,2,3)、バレーボール(高3)
学年女子必須種目:バレーボール(高1,2)

競技中の選手はフェアプレーを心がけるとともに、競技者以外の生徒も積極的に観戦・応援をしました。スポーツの得手不得手、好き嫌いなどにかかわらず、クラス目標達成に向かうことでクラス全体の結束力も高まりました。
本校の体育祭では、クラス旗の作成も毎年行われていますが、グランドや体育館の競技場にはさまざまな旗がはためいていました。

体育祭で培った友人との絆をさらに深め、2学期に行われる文化祭ではさらにすばらしい企画を創りあげることでしょう。
今年度の文化祭は10月28日(土)、29日(日)に行われ、一般公開となっています。ぜひお越し下さい。