私立瀛海(インハイ)高級中学の歓迎行事が行われました

イベントレポート国際交流 中学校高等学校

5月26日から28日にかけて、台湾・台南市にある私立瀛海(インハイ)高級中学から23名の中学生・高校生および2名の教員の一行が本校を訪問しました。同校の訪問は昨年度に続き2度目になり、なかには「リピーター」の生徒もいました。瀛海高級中学の生徒たちは本校生徒の家庭でホームステイをしながら、授業やクラブ活動に参加しました。また26日の午後には本校多目的室で歓迎行事が行われ、両校の生徒合わせて100名余りが参加し、ダンスや合唱の出し物、ゲームなどを通じて楽しみました。

保護者の皆様にはホームステイや様々な面でご協力を頂き、大変感謝しております。今後もこのような取り組みを積極的に実施していく予定ですので、引き続きご理解・ご協力をお願い致します。