高校3年生対象・卒業生進路講演会を開催

イベントレポート 高等学校

5月19日に法政二高を卒業生された方による進路講演会を行いました。お話をいただいたのは、次の方々です。

• 秋田大樹さん(2015年度卒業、二高時代はサッカー部に所属、現在は法政大学経営学部経営戦略学科に在学中)
  • 志賀樹さん(2013年度卒業、二高時代は柔道部に所属・主将、現在は山梨大学生命環境学部地域食物科学科に在学中)
  • 小林真也さん(2010年度卒業、二高時代は軟式野球部に所属・主将、法政大学社会学部メディア社会学科卒業、現在は日本生命保険相互会社に勤務)

高校卒業後、あるいは大学卒業後の進路をどのように考えるのか、高校時代の活動がどう活かされているのかなどを通して、「数年後の自分」をイメージしながら進路選択について考える機会になりました。お話いただいた卒業生のみなさん、ありがとうございました。