国際交流委員会 イベント報告

イベントレポート 中学校高等学校

4月15日(土)の午後に留学説明会を開催しました。会場には中学1年生~高校3年生までの生徒・保護者150名以上が集まり、本校の留学規定、留学制度の説明や国際交流事業を行っている団体による留学プログラムの紹介が行われました。また、留学経験者(本校在学生)による体験談報告、アメリカからの留学生によるスピーチ、さらに今年度、留学予定の生徒によるプレゼンテーションも行われました。

この説明会を通して、留学の諸手続から、実際の留学生活、進路の話まで、帰国前から帰国後に到るまでの留学全般の流れを知っていただくことができたのではないか、と思います。今後、この説明会をきっかけにして、留学に興味を持つ生徒が増えれば、と願っております。